【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧]

記事削除パスワードの入力

以下の記事を削除します。削除用パスワードを入力して下さい。
削除する記事の内容:

タイトル:Re*2:琴里の海へ行こう
投稿者 :たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~lapis/every/)
投稿日時:1998/12/28(月) 03:43:22
引用記事:340
どうもこんにちは、たてにょんです〜。

〉こんにちわ、りょうちゃんといいます。
〉よろしくです。

こんにちはっ!

〉〉「君の海へ行こう」は初めて読んでから、まだそんなにたっていないのですが
〉〉自分の中では一番好きな岡野さんの作品になっています。
〉僕は初めての岡野作品が、「君の海へ行こう」だったんですが、
〉もうまるで一目ぼれみたいに好きになりました。

「恋は一秒。」(←他作家他作品)

じゃなくって。本当、イメージが鮮烈で、一瞬で惹きこまれますよね〜。
不思議です。

〉そうなんです。 実は僕も真剣に行きたくなっちゃいまして(笑)
〉いま、一生懸命に貯めてるところなんです。
〉来年の春あたりに行きたいなーっと・・・・・・

春かあ。そっか、夏に行くことばかり考えていて、春というのは思い浮かば
なかった。春もいいかもしれないですね〜。ホエールウォッチングが楽しそ
う〜。

〉でも船がね……(汗)
〉ひろみじゃないけど、あんまり強くないんで……
〉唯一の悩みです。

そうですね。小笠原に行くには船しかないですから(^^;
ある意味、海外よりもよっぽど遠いんですが、そこがまたよし!と思います(^^)

〉ただ、あんまり小笠原に関する情報がなくて困ってます。

検索エンジンで検索してみると、色々ありますよ〜。ちょっと前にいろいろ
チェックしてたんですが、今はちょっと手元で見つからないです(^^;申し訳
ない。たしか、Infoseekあたりで検索したら、いろいろと出てきたよーな。

〉〉すべてがいいのですが、一つだけ気になることがあります。
〉〉表紙のイラストは琴里ちゃんなんですかね。茶髪のせいか何となくイメージが違う
〉〉のですよ。話の中では髪が灰色ではなく黒で描かれていることが多いですよね。
〉
〉そうそう。って言うかほとんどの漫画に言えることじゃないでしょうか。
〉ぜったい黒髪が似合っていて、またそのつもりで読んでるのに表し見ると
〉茶髪だったり、ピンクとかだったり。

カラーで黒髪を描くのは、難しいですよね。真っ黒に塗っちゃうと、画面から
浮いちゃう感じがするので。そういうのもあって、茶色なのかなとも思いまし
た。

てなところで、それではっ。

[ボード一覧] [記事一覧]