【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re:琴里の海へ行こう

記事番号:340
投稿者名:りょうちゃん
投稿日時:1998/12/21(月) 15:34:00
引用記事:339
こんにちわ、りょうちゃんといいます。
よろしくです。

〉「君の海へ行こう」は初めて読んでから、まだそんなにたっていないのですが
〉自分の中では一番好きな岡野さんの作品になっています。

僕は初めての岡野作品が、「君の海へ行こう」だったんですが、
もうまるで一目ぼれみたいに好きになりました。

〉なんと言っても琴里の純心さ、澄み切った海の美しさ(白黒だけど)が忘れられない
〉作品です。文章に書くには難しいのですが。

なぜかモノクロなのに、きれいな青い海、空。まるでそんなところに
自分もいるかのような気持ちにさせてくれる不思議な作品ですよね。

〉これを読んでから、真剣に小笠原に行きたくなってしまいました。

そうなんです。 実は僕も真剣に行きたくなっちゃいまして(笑)
いま、一生懸命に貯めてるところなんです。
来年の春あたりに行きたいなーっと・・・・・・
でも船がね……(汗)
ひろみじゃないけど、あんまり強くないんで……
唯一の悩みです。
ただ、あんまり小笠原に関する情報がなくて困ってます。

〉すべてがいいのですが、一つだけ気になることがあります。
〉表紙のイラストは琴里ちゃんなんですかね。茶髪のせいか何となくイメージが違う
〉のですよ。話の中では髪が灰色ではなく黒で描かれていることが多いですよね。

そうそう。って言うかほとんどの漫画に言えることじゃないでしょうか。
ぜったい黒髪が似合っていて、またそのつもりで読んでるのに表し見ると
茶髪だったり、ピンクとかだったり。

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]