【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧]

記事削除パスワードの入力

以下の記事を削除します。削除用パスワードを入力して下さい。
削除する記事の内容:

タイトル:Re:イベント:キャラクター人気投票・開催!
投稿者 :たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~t94267ht/)
投稿日時:1998/01/19(月) 02:02:40
引用記事:235
どうもこんにちは、たてにょんです。

それでは、投票サンプルを兼ねて投票してみたいと思います。
こんな感じで書いてくださいねー。

■■■■岡野史佳キャラクター人気投票・投票用紙■■■■

投票者:たてにょん

【好きなキャラ:男性】

1 「小津奈槻」(フルーツ果汁100%)
理由:生きている。理詰めであることによってしか、獲得出来ない人間性というもの
がある。結局、論理が一番強くて、論理に勝てるのは論理だけ、って事でしょう。全
てを理解して、それでもすごいと思える人が一番すごいわけで。(意図が伝わらない
かもしれないが)

2 「三島天志」(フルーツ果汁100%)
理由:人の長所と短所というのは、かくも表裏一体なのか・・・、ってな感じ。いい
奴だが、それだけに止まらない作品への貢献度だった。

3 「池住颯太」(フルーツ果汁100%)
理由:実は一番地道だったのはこの人ですね。地味だとか消極的だとか、そういう感
じもするけど、とにかく、テンちゃんとはまた違った意味で「いい奴」。

4 「リカルド・ベイリー/リック先生」(1/2FAIRY!/ラブリー百科事典)
理由:そのあまりの人格の変貌ぶり、イカしすぎ!妖精に会ってしまって、ここま
で人生が変わってしまうとは。しかし、岡野キャラの中でも一番まともで普通な男
性っぽかったのに・・・(笑)

5 「太郎丸」(ラブリー百科事典)
理由:ちびたろが好きなのだ。でかい方はどうでもよろしい。この系統のキャラは
かなりどれも好きな私だった。

【好きなキャラ:女性】

1 「瀬川るり」(フルーツ果汁100%)
理由:岡野作品全部読んでみて、じっくり考えて、期間おいて冷却して、それでもま
だ強烈な印象がそのまま残っていて、それどころか時間がたてばたつほどキャラクタ
ーの鮮烈さが浮かび上がってくるのは、やっぱり、るり&なっちゃん&そーたのコン
ビです。長所と短所ひっくるめて、フルーツ果汁のキャラには人間的な魅力があるけ
ども、そんなかでも彼女が一押し。

2 「倉本深青」(瞳の中の王国)
理由:惹かれるのは、彼女の「孤独」でしょうか。人として生きる時間の中、「分か
り合える」と「分かり合えない」の境界で、ぎりぎり「分かり合えない」の方に足を
かけていた彼女が、リアルでした。魅力的ですね。

3 「森宮そよぎ」(太陽の下で待ってる)
理由:その完璧さを愛す。単に完璧だったらつまらないけど、そうじゃないところも
魅力ですね。

4 「フィナ」(月齢14.8)
理由:神秘的な神々しさ。それだけだったらありがちかもしれないけど、それに終わ
らないのがいい。かわいいし。

5 「サシャ」(イリスの卵)
理由:同上。ちょっと絵が不安定な時期の作品なのが惜しい。

次点:チルル(ラブリー百科事典)、朝倉空見(緑のゆびさき)
   ミュリエル(少年宇宙)、マドレーヌ(少年宇宙)

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

[ボード一覧] [記事一覧]