【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧]
記事削除パスワードの入力
削除する記事の内容:
タイトル:Re:はじめまして
投稿者 :たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~t94267ht/)
投稿日時:1997/06/12(木) 20:19:25
引用記事:158
どうもこんにちは、たてにょん@かんりにんです。
〉はじめまして。昨日、初めて岡野史佳さんのペ−ジがあるのに気付いて驚きました。
いらっしゃいませ、E-jiiさん(^^)
岡野史佳エンサイクロペディア-on-WEBにようこそ。楽しんでいってくださいね。
岡野先生のページの存在、驚きました?このページ、実はけっこう前から作ってまして、
最初のものは、ちょうど2年前に構想されてました。もうすぐ二周年です。これからも末永
くよろしくです〜。
〉たぶん、ないだろうと思ってたんですよ。それにあまり男性ファンもいないだろうと思ってました。
〉偏見でしたね、許してください。
岡野先生、男性ファンも多いみたいです。あの瑞々しく透明な世界観に惹かれる人は、性別に
関係無く、いるみたいですね(^^)
〉でもですね、私は何故か、花とゆめを読む男性はいても、LaLaはいないだろうと思ってたんです。
〉ちなみに私は現在17歳の女の子なんですが。
白泉社のマンガは、少女マンガ誌の中でも男性読者の比率は多いですよね。LaLaも、結構
いるのかもしれません。って、私も買ってますし(^^;
〉私が初めて岡野史佳を知ったのは、37℃の第1回を立ち読みした時だったかな?
〉私は食べ物の描写、というのに弱く、「風邪ひいた時に桃の缶詰を食べるとおいしいよ」というのに
〉憧れてしまった。
熱っぽい時には、冷やした果物のカンズメが気持ちいいんですよね。うんうん。って、しょっちゅう
カゼひいてる私だからこそ言える言葉かも?(←不健康)
〉あー、あと、その頃の私は宮澤賢治と長野まゆみにひかれていて、Toy’s Hillの世界に入
〉り込んでしまったんです。
トイズヒルは、岡野先生が描かれた中でも、素晴らしい可能性を切り開いている作品世界
ですよね。最近、なんとかしてトイズヒルを映像化出来ないか、考えているんですけどね。
〉いきなり不躾ですね。すみません。文章もつながってないし。
〉でも、驚いたと同時に、キレイだし丁寧で、このページがあるのが嬉しかったです。
ありがとうございます。まだ未完成部分があったりして(^^;完成形とはとても言えませんが、
地道に作ってますので、ちょくちょく見に来て下さいねー。それと、ここの掲示板もよろしく
です。ついでに、少女まんがレビューの「らんく帝国」もよろしくです。
〉これからも頑張って下さい。
#実は、現在密かに、トイズヒルワールド計画というものを進めてます。
#トイズヒルの世界を、インターネットの世界でさらに広げようという計画ですが、
#まだ詳細は未定。とりあえず、トイズヒルのCGの制作に着手したばっかりです
#ので、公開出来るのはまだまだずーっと先だと思いますが、あまりこのページを
#アップデートしてないんで、一応、やってるぞーという事だけは言っておきたいな
#ぁ、と(^^;
てなわけで、それでわ。
[ボード一覧] [記事一覧]