【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧]
記事削除パスワードの入力
削除する記事の内容:
タイトル:Re*2:はじめまして!
投稿者 :marcy
投稿日時:2000/04/13(木) 12:24:36
引用記事:1210
〉へぇぇ〜〜!岡野さんもたぶん似た年齢ですし、その頃の校内のこととか聞かせて下さいね。おもしろそうです。
私が高校一年のころはすでに岡野さんは卒業をされていたんですが
私の国語の先生が新聞部の顧問の先生で
岡野さんは在学中は新聞部のお手伝いをして挿し絵をかいたりしていたらしいです
確か正式な部員ではなかったと思います。
それとその頃の校内のはですね…
一言で言うときれいでしたね
「遊びのシュウユウ、勉強のジョウナン、掃除の西陵、田舎のチクゼン」
と良く言われていたんですが当時創立9年目だったので
創立当時の美しさをたもとうとういうことで
毎月、月例美化運動(いわゆる大掃除)があってみんなジャージに着替えて掃除をしていました。
ちなみに田舎のチクゼンといわれていた筑前高校は椎名りんごの母校です
〉ぜひ後で読んでみます。制服・・・確かセーラーだった、あの制服ですか?
〉・・・どの辺になるんでしょう。
実はブレザーなんですよ
確か福岡市内の公立高校のなかではじめてブレザーを採用した学校で
女の子の中には制服がきにいって入学した子とかもいましたよ
しかし、男子生徒の場合は紺のブレザーにグレーのパンツそしてネクタイなので
時々スーパーで店員に間違われるひともいました
場所は福岡市西区にあってはっきりいって山の中
学校の運動場には朝になると良くウサギの**が落ちていたのをおぼえています
そろそろ会社の休み時間がおわるので、それではまた…。
[ボード一覧] [記事一覧]