【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

ながのまゆみさん

記事番号:985
投稿者名:alpha
投稿日時:1999/11/16(火) 05:34:43
引用記事:963
〉去年より多いんですって、獅子座流星群!今年より来年、再来年と山場を迎えていくようです。
〉11月17日〜18日午前3時〜5時頃がピークらしいです。
〉(又聞きなので間違ってたらごめんなさい<(_ _)>)
土曜日に星見に行ってきました。今年はまだ、しし群の流星は少な目でしたね。
今の時期はおうし座群もあるので意外と華やかでした。
天文現象は騒がれると大したことがない傾向が強いので、今年は少し期待しています。

〉ラピュータスのような流星群(流星雨?)がみれるかなぁ(漫画が違うだろって判る人がいるのだろうか)
これって何なんでしょう。気になります。

〉★少年アリス
〉長野まゆみ作 河出文庫

長野まゆみさんの作品は大好きです。以前はファン倶楽部(?)にも入ってました。
少年アリスが気に入ったのなら、「天体議会(プラネットブルー)」
賢治好きには「銀河電燈譜」
鉱物好きには「鉱物倶楽部」
なんかはおすすめです。最近のは余り読んでません。
挿し絵は長野さん自身か鳩山郁子さんが描いてますね。たしかに岡野さんの絵だったらよさそう。

岡野さんと長野さんの読者って、重なっているかと思っていました。そうでもないんですね。