【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
どうもこんにちは、たてにょんです。 〉試しに「岡野史佳」で検索して見たら、ココにたどりつきました。 いらっしゃいませ〜。ゆっくりしていってくださいね。 〉あたしは「フルーツ」からの岡野センセイのファンで。 〉少女マンガを買うにははづかしい年になってしまいました。 そんなことないです!何歳だって、いいものはいいんです(^^) まんがを子供のもの、ってするのは間違いだと思いますしねー。 〉岡野センセイは絵も素敵なんですが、ストーリーのほうが好きです、個人的に。 〉いちばん好きなのは、やっぱり「フルーツ」なんですねえ。 〉なっちゃんの「中森明菜」のセリフがずっと忘れられません。(ここをお読みの方は 〉どこのセリフだかわかりますよねえ?) なっちゃんのひねくれ度がMAXだったのは、あそこでしょうねえ・・・。 最初から最後まで本心を隠しとおした彼の心情を思うと、本当にせつなく なりますね。なっちゃんを中心にフルーツ果汁を読みなおすと、本当に色 々な発見があります。 〉多分、岡野センセイのマンガに影響を多大にうけてると思います。 〉それくらい、すきです。 〉また、きてみます。 また来てくださいねー! ここでは、色々なことが話されてますから、何かあったら 書きこんでみてくださいっ! 〉そういえば、昨日、「オリジナル・シン」の1巻を買って読みました。 〉(あたしは単行本専門なんで・・・。) 〉あいかわらず、すごいっすねえ。 〉基本的にSFちっくなものは受け付けないタチなんですが、岡野センセイのだけはすんなり読めちゃうんですよね。 〉これも岡野センセイの魔力なんでしょうか・・・。 そうですねー、岡野先生のSF作品は、読みやすいかもしれない。 設定重視というわけじゃないし、けれどちゃんと設定とストーリー が連携しあってるし、なんといってもどの作品も良く考えられてい る良い話だし。 「オリジナルシン」は、2巻が7月5日に発売されます。要チェッ クですよ〜! てなところで、それでは。