【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re:みつけました。

記事番号:695
投稿者名:たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~lapis/every/)
投稿日時:1999/06/02(水) 04:35:06
引用記事:684
どうもこんにちは、たてにょんです。

〉試しに「岡野史佳」で検索して見たら、ココにたどりつきました。

いらっしゃいませ〜。ゆっくりしていってくださいね。

〉あたしは「フルーツ」からの岡野センセイのファンで。
〉少女マンガを買うにははづかしい年になってしまいました。

そんなことないです!何歳だって、いいものはいいんです(^^)
まんがを子供のもの、ってするのは間違いだと思いますしねー。

〉岡野センセイは絵も素敵なんですが、ストーリーのほうが好きです、個人的に。
〉いちばん好きなのは、やっぱり「フルーツ」なんですねえ。
〉なっちゃんの「中森明菜」のセリフがずっと忘れられません。(ここをお読みの方は
〉どこのセリフだかわかりますよねえ?)

なっちゃんのひねくれ度がMAXだったのは、あそこでしょうねえ・・・。
最初から最後まで本心を隠しとおした彼の心情を思うと、本当にせつなく
なりますね。なっちゃんを中心にフルーツ果汁を読みなおすと、本当に色
々な発見があります。

〉多分、岡野センセイのマンガに影響を多大にうけてると思います。
〉それくらい、すきです。
〉また、きてみます。

また来てくださいねー!
ここでは、色々なことが話されてますから、何かあったら
書きこんでみてくださいっ!

〉そういえば、昨日、「オリジナル・シン」の1巻を買って読みました。
〉(あたしは単行本専門なんで・・・。)
〉あいかわらず、すごいっすねえ。
〉基本的にSFちっくなものは受け付けないタチなんですが、岡野センセイのだけはすんなり読めちゃうんですよね。
〉これも岡野センセイの魔力なんでしょうか・・・。

そうですねー、岡野先生のSF作品は、読みやすいかもしれない。
設定重視というわけじゃないし、けれどちゃんと設定とストーリー
が連携しあってるし、なんといってもどの作品も良く考えられてい
る良い話だし。

「オリジナルシン」は、2巻が7月5日に発売されます。要チェッ
クですよ〜!

てなところで、それでは。

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]