【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
どもこんにちは、たてにょん%就職活動も佳境、です。 #なのにこんな時間まで起きているのが謎。 〉感想を読んでいるとき、フレーズが浮かんだので聴き直してみました。 〉半分くらいはそのままマンガに使えそうな歌詞です。 あ、僕もそれ思いました。 地上の星座でミュージッククリップを作るなら、この曲が 一番あってるかな。 〉和寿的でもあるし、日輪子的でもあります。 〉凪沙さんなら『Home Sweet Home』かもしれません。 そうですねー。でも、Home Sweet Homeはむしろ、37℃的 という感じがしました。家族から出て、家族へ戻っていく。 「家族」が当たり前じゃない人たちが、家を作ること。これ が、37℃のテーマでしたから。 〉『ホーム・ミュージック2』に入ってるのですが、このタイトルもいいですね。 このベストアルバム、矢野顕子の入門に最適というか。 聴いたことがない人がいたら、是非是非聴いていただき たい名盤です。 〉それぞれの家には、それぞれの「音楽」がある。 〉だから、このアルバムは”2”。 〉という意味ならば、なかなかだと思います。 そういえば、なんで「2」なのかなーとはずっと思って いたかも・・・。なるほど。そういう解釈は面白いですね。 〉多分、岡野さんも同じきもちです。ただ、使うことばがちがうだけです。 〉『君の海へいこう』『緑のゆびさき』を読んで確信しています。 〉(根拠のない確信だけどね) 神様・・・という言葉を使うか使わないかはともかくとして、 同じく、「少年宇宙」を読んで僕も確信しています。というか、 少年宇宙の頃が一番尖っていたかな。「私->ミニチュアの宇宙」 の関係と、「神さま->私の属する宇宙」という同型性のイメージ があったりして・・・。もちろん、それだけじゃないんだけど。 ああ、なんか私が書くとわけわからん思考に突入していってしまう・・・。 いかんなあ。 といったところで、それでは。