【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re*2:岡野史佳先生、私的作品紹介99

記事番号:559
投稿者名:羽崎
投稿日時:1999/04/04(日) 01:14:39
引用記事:556
〉っていうか、正確に言うと半年くらい無くなっていたんです、
復活おめでとうございます。(って前に言ったかな?)

〉
〉〉 その7
〉〉 振られたばっかりの高校生、行雄。そんな彼に道で飛びついてきた、好意を隠そうともしない
〉〉 中学生の少女、羽月。そんな時、プルトニウム電池を積んだ土星探査衛星が、
〉〉 地球を使ってスイングバイ(重力ターン)を行おうとしていた。しかし、わずかの軌道のずれで
〉〉 地表落下の危機が迫る! あわてたヒューストンの、地球滅亡阻止作戦とは?
〉〉 果てしない宇宙へのロマンをのせた、さわやかな短編サスペンス。
〉〉 「さよならカッシーニ」
〉
〉これは、途中から突然なんの脈絡もなくマニアックなSFになる
〉ところが素晴らしすぎますぅ!っていうか、「〜羽月」までと、
〉それ以降がゼンゼン関係ないし(^^;

さわやかな、ってところがウケました(笑)

〉
〉〉 その10
〉〉 「真昼.人質を数えてる」、「太陽の下で舞ってる」、に続く夏目比呂、夏目(旧姓森宮)そよぎ出演の
〉〉 三作目。芸能界の人間は、実は仕事もせずに酒飲んでばかりだった。朝から宴会、昼間も宴会、夜まで宴会。
〉〉 業界の裏の裏をズバリ暴き出す、スキャンダラスでリアリスティックなストーリー。
〉〉 「虹とトックリスター」
〉
〉これはもう「太陽の下で舞ってる」ってのがきてますね。いやー、
〉どんな作品じゃい!って感じで(^^;
〉

なんか、すごいシアワセなマンガでしょうね。きっと。
朝も昼も夜も宴会なんて。

あと、個人的には
>少女の平凡な日常生活を綴った、叙情詩的な作品。 
>「1/100000000(ぜんぜん) FAIRY!」
なんか、非常にウケました。抒情詩的って、ホンマかい!?という感じで。
タイトルの「1/100000000(ぜんぜん)」ってのも「そりゃそーだよなぁ」と
妙に納得(笑)。

〉ホント、楽しませてもらいました。
〉また来年も期待しています(^^;よろしくたのんます〜。
〉
〉てなところで、それであ!

私も楽しみにしています。(^^)

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]