【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re:岡野史佳先生、私的作品紹介99
記事番号:556
投稿者名:たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~lapis/every/)
投稿日時:1999/04/02(金) 03:09:01
引用記事:554
どーも、たてにょんです。
〉 皆さん今日は。ずっと下の方でいくつか書き込ませていただいた、さささです。
〉 確かそう言う名前だったと、思います。なにぶん昔ですので。
お久しぶりですぅ〜。
〉 なんでこんな久しぶりの投稿かというと、このページ、
〉 無くなっていたと思ってたんです(申し訳ないっす……)。
っていうか、正確に言うと半年くらい無くなっていたんです、
この掲示板(^^;サーバー管理者の方との連絡の行き違いで、一月
分くらいの掲示内容とともに、ブラックホールの彼方へ消えてい
きまして。半年のブランクののち、去年9月ごろから復活しまし
た。てなわけで、引き続きよろしくお願いしますです(^^)
〉 久しぶりの投稿なんで、しかも新学期初日ですんで、
〉 岡野史佳先生の、自分なりの作品紹介なんぞしようと思います。
〉 好きな作品10個選びましたので、読んでない方(いるのか?)、
〉 参考にして下さい。
ということだったので、最初はマジメに読んでいたのですが、
いやはや、大爆笑でした(笑)あー、もうエイプリルフール
終わっちゃったよぅ。僕もなにか書きこもうと思っていたん
ですけどねー。いや、でもこの書きこみを読ませてもらった
だけでもう十分です(^^;すごいっ!
一番ウケたのは、やっぱ
〉 その6
〉 親の再婚でできた義理の妹、水結に恋してしまった、いつも熱を出している高校生桐原櫂。
〉 彼は一人、言えない思いを歌にする。しかし今年から未結が同じ高校に通うことになって……。
〉 一つ屋根の下の恋愛は、果たしてうまくいくのか?
〉 主人公が最初から最後まで高熱を出してふせっている、岡野作品異色中の異色作!
〉 「39℃ ―ぼくのいちばんすきなもの―」
コレかな(笑)最初から最後までふせっている作品ってのは、
こりゃもう異色中の異色作であること間違いナシ!っていう
か、どんなマンガだ〜!
〉 その7
〉 振られたばっかりの高校生、行雄。そんな彼に道で飛びついてきた、好意を隠そうともしない
〉 中学生の少女、羽月。そんな時、プルトニウム電池を積んだ土星探査衛星が、
〉 地球を使ってスイングバイ(重力ターン)を行おうとしていた。しかし、わずかの軌道のずれで
〉 地表落下の危機が迫る! あわてたヒューストンの、地球滅亡阻止作戦とは?
〉 果てしない宇宙へのロマンをのせた、さわやかな短編サスペンス。
〉 「さよならカッシーニ」
これは、途中から突然なんの脈絡もなくマニアックなSFになる
ところが素晴らしすぎますぅ!っていうか、「〜羽月」までと、
それ以降がゼンゼン関係ないし(^^;
〉 その10
〉 「真昼.人質を数えてる」、「太陽の下で舞ってる」、に続く夏目比呂、夏目(旧姓森宮)そよぎ出演の
〉 三作目。芸能界の人間は、実は仕事もせずに酒飲んでばかりだった。朝から宴会、昼間も宴会、夜まで宴会。
〉 業界の裏の裏をズバリ暴き出す、スキャンダラスでリアリスティックなストーリー。
〉 「虹とトックリスター」
これはもう「太陽の下で舞ってる」ってのがきてますね。いやー、
どんな作品じゃい!って感じで(^^;
ホント、楽しませてもらいました。
また来年も期待しています(^^;よろしくたのんます〜。
てなところで、それであ!
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]