【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re*4:あっあっああああああ〜(メロディ感想)(微妙にネタバレあり)

記事番号:514
投稿者名:kita
投稿日時:1999/02/25(木) 00:51:52
引用記事:510
kitaです。なんかこんなに深くネストしてもいいのだろうか(笑)。
直接メールにしたほうがいいような…

〉そう思いたいんですが、そのことを視野に入れつつ今後の展開の読みをすると、さらに
〉いやーんな展開をしそーな気がしませんか(^^;

そうなんです。あんまりエグイ展開にしないでほしいよう。
でも、おっしゃるとおりこの作品、力がはいっています。雑誌をかわってよかったと心底思う。

〉なるほどー。僕は、そこまで深くは考えてなくって、女の子が「こっちー」とかテキトーに
〉選んだ、とかいうワケのワカラン理由で自分がカミサマにされちまったら、なんというか気
〉持ち的にやっぱ整理できねーよなーという、そういう感想だったんですけどね(^^;あれがね、
〉なんというか使命感を抱かせるような理由でもあったら、ユウヒまだ救われますけど、あれ
〉じゃー浮かばれませんし怒りたくなるのも良くわかるってもんんです(笑)

うーん、やっぱりほかの人と話をするのは刺激になるです。
この部分、注意してなかったのですが、たぶん、上に書かれた気持ちを描きたいがためにうまれた話なんですね。
描きたいことはきまっていても、それをどういう形で紙にしるすか、というところで私は引っかかってしまったのです。
うーん、あんまり堅苦しくしたくないけど、(うなってばかりだ)

たとえば 永井均「ウィトゲンシュタイン入門」(ちくま新書)のような話にすることも可能ですし、
そうなったら閉じた世界にはいってしまうなあ、と思ったのです。