【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
ども、たてにょんでーす。 〉ネタばれはいけません。 〉(基本コミック派の私。でもメロディは毎月買ってる) おおっと。ネタばれ問題ですね。 さて、どうしましょう。最近掲示板の活動が活発になってきたので、ネタばれありと なしの2つに分けて、やってみようかなあと思いました。どうでしょう?ネタばれあ り、作品議論中心のところと、それ以外の雑談アナウンスなんでもありのフリートーク ボードに分けるというのは。ご意見お待ちしています。 〉あれは、タイトルの「薔薇」をめちゃくちゃ意識したのでしょう。 〉と、わたしは思っています。 そうですね。僕もそう思ってました〜。 〉あの話は、セリフがグーでした。 〉「薔薇のせいだ」っていうやつがとくに詩的で。 岡野先生の作品って、言葉に対する感覚がすごく鋭敏だなと思っていたんですが、 「薔薇科少年」は、特に詩的だと思います。薔薇のメタファーが幾重にも層を織り 成していて。 といったところで、それでは。