【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re:あたしのせいじゃないもん(笑)

記事番号:415
投稿者名:たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~lapis/every/)
投稿日時:1999/01/13(水) 04:44:27
引用記事:405
どうもこんにちは、たてにょんですっ!

〉オリジナル・シンのコミックスが発売されたためか遼河&未織の票が上昇して
〉ますね〜

やだなあ、僕が投票しているからに決まっているじゃないですか〜(←おい)
新・運命のカップル!ということで(笑)切っても切れない赤い糸で結ばれた
二人を応援しましょうではないですか。ね!

〉ちょっと質問なんですが、裏表紙の作品解説で「時は2021年、ドラマは
〉確実に動き始めた。・・・」とありますが、2021年に何かありましたっ
〉け?エピソードには1999年、2007年、2016年、2020年、
〉2023年が出てきますね。2021年と言えば未織は14歳、クルージも
〉以前から姿を現しているし・・・
〉一応本誌の方も見てみたんですがそれらしいエピソードはなかったし、それとも
〉三枝の見落としでしょうか?

いやー、確かにそうですねえ。全然気がつかなかった(^^;ちゃんと校正したの
だろーか………。2020年ならまだ分かるんですけどね。

〉・・・というわけで本題(笑)
〉あの絵はヤバイでしょう。ラブリー百科2巻のかすみちゃんにも萌え飛んでしまい
〉ましたが(笑)今回のお風呂上がりの未織ちゃんは全国の男どもが狼になるのは
〉必至でしょう。ただでさえ未織ちゃんはフェロモン発散型なんだから気を付け
〉ようね(笑)今回の転がり度No1でした。 

本誌で読んでいるとき、なんでこの娘はこんなにも毎回襲われるのだろーと、
不思議に思っていたのだけど、作者自らオチをつけてしまうとは………(笑)
最初はやりきれなかったんですが、だんだん「どーせ助かるんだろー」という
不良読者になってしまった自分が悲しいヨ〜。

それにしても、今まで岡野キャラの中でもっともフェロモン発散型だったのは
水結ちゃんだったと思うのですが(笑)、未織ちゃんはあっさり抜きさってし
まいましたね〜。岡野作品に出てくるキャラクターの中で「彼女にしたいキャ
ラクターランキング」をやったら、かなり票を集めそう。でも、水結ちゃんに
しろ未織ちゃんにしろ、櫂/遼河という強力な男の子が付属しているのだよな
あ(笑)

ふと思ったんだけど「彼女/彼氏にしたいキャラランキング」「妹/弟にした
いキャラランキング」「姉/兄にしたいキャラランキング」ってのは面白いか
もしれない………。そうそう、中年キャラも多い岡野作品だから「父/母にし
たいキャラランキング」ってのも必須だな(笑)

まあ、自動投票にはあまりなじまないから、みんなで掲示板に好き勝手に書い
ていくというのが良いかもしれませんね。テーマ別会議室でも作ろうかな〜。
それとも、ここで同時開催してしまってもいいかなあ。どんなもんでしょう。

といったところで、それでは!

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]