【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re*2:はじめまして たてにょんさん
記事番号:370
投稿者名:Lobo
投稿日時:1998/12/30(水) 15:28:08
引用記事:366
こんにちわ、たてにょんさん。
〉それはともかく、Loboさんの書き込まれた内容ってすごく興味深
〉いので、近いうちに1つにまとめてウェブページ化したいなと思って
〉いるのですが、どうでしょうか?きっと、より多くの方々が岡野作品
〉を身近に感じることができるようになると思います♪
その様に言っていただけると僕も大変嬉しいです。
ただ、たてにょんさんや僕の書き込みを読んでくださった皆さんに認識しておいて頂きたいことがあります。
それは、僕は岡野さんの同人時代のファンで、昔の知り合いという程度の人間である、ということです。
岡野さんとそれ程親しい友人であったわけではありません。
ですから、僕の書き込みの内容は、岡野さんの作品を読む上での参考程度のものであると思って頂きたいのです。
たとえば、「翠ヶ丘」の名前の由来についても、あくまで僕の推測に過ぎず、
岡野さんから直接聞いた事ではありません。
裏付けがとれる情報については、できるだけネタ元(例えば昔の同人誌とか、ファンレターへの返事の手紙とか)を明記したいと思います。
それ以外については、僕が知っている岡野さんの周りの環境から推測された、僕の主観が入り混じった怪しいものだと思ってください。
まあ、早い話、僕の情報をまるまる信用するのは危険ですよ、ということです。
そこのところを認識しておいて頂けるのなら、僕が知っている事は(岡野さんのプライベート情報を除いて)できるだけお教えしたいとおもいます。
と言ったってほんとはたいしたことは知らないんですけど。
「岡野史佳初期作品と福岡」、僕はきちんとした文章を書くのは苦手ですけど、挑戦してみます。
それでは、たてにょんさん、皆さん、良いお正月を!