【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
どうもこんにちは、たてにょんです。 〉はじめまして。というか、お久しぶりです。実は私、ここのHPに来るの2回目なんですよ。 〉だから、私にとっては「久しぶり」なんです。 来てくださってありがとうございます〜。 〉前はランキングに投票しただけだったんですが、今日来てみたら、個人的思い入れのある 〉深青ちゃんがなんと2位に浮上してるじゃないないですか! 〉嬉しくて、つい投稿しています。 ボクも、毎日投票していたかいがあって、とてもうれしかったです(^^) 「瞳の中の王国」は、ボクにとってかけがえのない作品です。 〉岡野さんの漫画はほとんど持っているんですが、フルーツ果汁100%がまだなくって、 〉今古本屋で買いながら少しずつ集めているところです。 どのお話も素敵なので、一気に読んでしまいましょう(笑)「フルーツ果汁」の場合、 収録されている短編作品もすごく良いものばかりなんですよねー。個人的には、 7巻に入っている読みきり「真昼、羊を数えてる」がとても好きです。 〉私のまわりには岡野さんファンがいないので、こうやって岡野さんの話ができていいなぁ。 〉そして今日もランキングに投票しました。さぁ、私の好きな作品は何位になるのかなー。 がんばって毎日投票しましょう(^^;! ボクが投票している「フルーツ果汁」は、上位陣のがんばりもあって、なかなか 上にいきませんー(^^; 〉ところで、昨日(今日)私はしし座流星群を見ることができなかったのですが、やっぱり 〉星といえば岡野さんですよね。 そうですね〜。「少年宇宙」の不可思議な星空、「プラネットA」に出てくる宇宙、 「銀のおくりもの」も星空を観測するお話でした。ボクも、岡野先生の作品がきっ かけで、また星空を見上げるようになった一人かもしれません。 んで、このまえしし座流星群の観測に、伊豆まで行ってきたりもしました。 ちょうどあの頃、伊豆は360度全部晴れていて、素晴らしい星空でした。それ だけでも、行った価値あったなーって。流星群も、すごくいっぱいではありませ んでしたけど、それでも、幾度となく見ることができました。良かったです〜。 皆さんはどうでした? といったところで、それでは!