【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re*2:にんじんの皮むき

記事番号:2879
投稿者名:鞠香
投稿日時:2004/04/27(火) 00:39:40
引用記事:2876
乗り遅れました。今からでも良いでしょうか(聞くなら書くな^^;)

私もピーラー使えません。良かった、同じ人がいて。
包丁でやった方が早いんだもん。とにかく早い方がいいにこしたことないし。料理なんて。

にんじんは包丁で普通にむきます。サッと縦に。
そして背でこそぐというのを初めて知った人々がいてよかった。軽くカルチャーショックを覚えました。
私が包丁の背を使うのは肉に味が染みるようにたたく時だけです。

〉
〉どうでもいいけど、切れない包丁でタマネギのみじん切りをしているのだろうか、
〉岡野先生…ある意味根性座ってるな。

なかなか泣けていいですよ(お仲間らしい)

関連記事をまとめて読む