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Re*3:にんじんの皮むき

記事番号:2878
投稿者名:ササイ
投稿日時:2004/04/12(月) 23:13:56
引用記事:2877
〉〉背を使うというのは初めて聞いたっす。むむー
〉あ、牛蒡は背を使ってそぎ落とすですよ。
〉ただにんじんでも同じようにするってのは今回が初耳でござんすw
 
ゴボウは自分で料理したことないから分からん。
うちでは切り口がサックリ滑らかだから刃でやってるかも。
つーか「包丁の背を使う」という話を聞いたこともなければ家族がやってるのを
見たこともないので、うちでは包丁は刃のほうしか使っていないのではないかと。
よく知らないけど。

…あ、もちろん切れない包丁は使わないぞ(笑)

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