【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re*5:新作情報
記事番号:2806
投稿者名:かずゆき
投稿日時:2003/12/02(火) 15:14:08
引用記事:2801
ただいまビッグサイト(東5)で展示会準備ちゅう。
#ドルパ前夜の隠れ場所も検討ちゅ…(ぉ
〉自分のサイトの中に、mailtoでアドレスを貼り付けている人が一番狙われます。
〉サイト巡回ロボットが自動的にアドレス取得しちゃいますから。
自分は、Mail: というのを貼り付けていますが、これも対象になっちゃうかな? (^^;
#懐かしのjunetアドレスもありますが、こっちに出している所もあったりして…
〉また、最近はmailtoじゃなくてもアドレスが書いてあるだけで取っていくので
〉サイトにメールアドレスを載せる場合は、現在の岡野先生のように画像にして
〉おくのが安全です。
をを、なるほど。
〉これだけでかなり減るはずですよ。もう流出しちゃったアドレスだともう遅いけど。
ま、わたしもNetNewsで出しちゃっていますし。
Biglobeの受信拒否アドレス登録、1000近く登録したのですが、もう面倒なので、
単に消すだけにしました。