【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
“極東フェアリーテイルズ”(リニューアル『ラブリー…』)第1話
記事番号:2465
投稿者名:Vivian S.O.
投稿日時:2001/08/30(木) 10:18:09
…早速読みました。白泉社時代も含め、久々(?)の巻頭カラーが嬉しいですね。
次は表紙Getだ! と、いう訳で、旧作との読み比べもしてみました。
大分変ってますねー…というか、はっきり言って、もう、別作品。これは、
原作、というか、元の構想は同一なのだろうけど、違う独自の作品として描いている
というか。上手く言い表せないけど、そういう事。だから、私個人の意見としては、
旧作をお持ちでない方にはやはり、在庫のある内に御購入される事をお薦め致します。
(新作はまだ第1話のみなので、断言出来ないけれど)新旧それぞれが独立した
作品世界として楽しめる事と思います。
…にしても初回からこれだけ違ってくると、今後の展開やディテールやらも随分と
異ったものになりそうです。ま、それだけ楽しみが増えるってもんです(^^)。
(ひとつだけ残念なのは、ト○レでタロを助けるエピソード「イ○カにもセッ○ン
くらいある!」のシーンが新作になかった事…やはり、今の時代、か、もしくは
ステンシルにはそぐわない、という事なんでしょうか…?)
このHPトップの「『ラブリー…』に興味ある方は『手のひらに星』がオススメ…」と
いうのは何だか良くわかりますね(特に旧作を知っている者には…^^)あと、
手に入るものならば、『1/2FAIRY!』も、是非…こちらは絶版になってしまっている
様なので、取りあえず古本屋さん巡りをして頂くしかなさそうですが…(^^;)
ちなみに私は二冊持ってます…(^^;)
では。<from 紫>