【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re*3:漫画家志望の悩み
記事番号:2414
投稿者名:みかん@沼津
投稿日時:2001/07/27(金) 00:15:40
引用記事:2412
皆さん、こんばんは、みかんです。
#間接的な返信になってますが、大元の中野彩さんへの返信のつもりです。
〉私もまだ夢は諦めてないつもりなんですけど、
私も大した事を言えませんが、同世代の歌い手(谷村有美)が言っていた言葉に
「夢は何時か叶う」と言うものがあります。
夢を夢と思わずに、目標と捉えていれば、何時か必ず叶います。
ただ、それをあなたが叶うまで辛抱できればの話ですが…
望む夢によって、実現しやすいかどうかは違いますが、余程無茶な夢でない限り、
その夢を実現するための努力を続ければ、叶うと私は信じています。
彩さんは12歳と若いですから、これから、自分の夢に向かって進めば、けして不可能では
ないと思います。
家庭環境のことを気にしていますが、あの美内先生も親とデビューできるかどうかの賭けを
したと聞きます。未成年の間でしたら、このような冒険をするのも手ですし、逆に成人に
なるのをまって、親からの呪縛を解き放つ方法もあるかもしれません。
とにかく、まだ、若いのですから、自分の夢をかなえる為の努力を続けてください。
努力せずに夢をかなえる事はできません。
と、言っても、私は所詮、普通^^;のサラリーマンですからね、説得力があるかどうかは
わかりませんけど。
みかん#色覚異常だけでとある夢を打ち破られたもの