【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re:はじめまして!

記事番号:2300
投稿者名:たてにょん (http://lapis.dameda.net/)
投稿日時:2001/05/29(火) 00:06:40
引用記事:2292
こんにちは、たてにょんです。

ツキミ姫さん、いらっしゃいませ〜。

〉岡野先生は「ハッピートーク」でファンになりました。
〉お話はもちろんのこと、絵の方も、洋服の繊細なレースや帽子の飾りなど、
〉惚れ惚れする美しさでうっとりと長いこと見とれてました(#^.^#)

ハッピートークは、背景も手書きで描かれたというだけあって、キャラクター
の美しさもさることながら、画面全てからかもし出される雰囲気が絶品でした
ね〜。

〉その後、それ以前のコミックスも全部買って読みました。
〉「1/2FAIRY!」がものすごく気にいってしまって、何度も何度も読んでました。

岡野先生の切れ味鮮やかなファンタジィは、いつ読んでも新鮮です。ファーウ
の性格が好きでした。

〉勿論、それからは、雑誌もかかさず買って読んで、またコミックスがでたら買って、
〉という感じで今に至ります。

おお、雑誌派ですね〜。私も、岡野先生が移動されるのにあわせて買う雑誌を
1冊ずつ増やしていったクチです(笑)

〉作品はどれも好きですが、「太陽の下でまってる」がなんだか印象的でした。

里沙の強烈なキャラクターは、他の岡野史佳作品には無いものがあります
ね。そよぎさんと里紗という対照的でありながら似ているキャラクターの
描かれ方が、また鮮烈なんですよねー。

〉あと、「ラブリー百貨辞典」!
〉これ、再開されるそうで本当に嬉しいです。

連載再開を待望されている人はすーんごく多いと思います(^^)

〉募る思い、書き出すときりがありません(^^ゞ
〉また、時々お邪魔させていただきたいと思います。

ここでは、いつでも岡野史佳先生の作品についておしゃべりしていますので、
気軽に遊びにきてくださいね♪

それでは〜。

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]