【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
らら&ららでら
記事番号:2161
投稿者名:mics
投稿日時:2001/03/23(金) 02:55:08
micsです。
ブルー〉micsさん、yamazakuraさん、詳しく教えてくださってありがとうございます〜m(__)m
早速、がんばって探しに行ってきます〜♪でも見つかるのかなぁ・・・(-.-)
雑誌っておいてあるところも、なかなかないんですよねぇ。
確かにっ。しかも倉庫とかに持ってても整理が後回しになるみたいで店頭では見かけないし、
Web展開してる古書店のデータにもあがりにくいんですよね。(単価も安いし)。
お近くの古本屋さん何件かに声をかけとくと、自分とこでもってなくても
「○○は雑誌多いよ」とか「××で持ってるらしいよ」なんておしえてくれたりして。
本はこの「見つけたら教えて」方式で、なじみのお店からけっこう入手してます。
おおいし〉昨日micsさんの書き込みを読んで登録したのですが、長崎の古本屋さんから
連絡をいただきまして、別冊花とゆめ1冊を送ってもらうことにしました。
こんなひと(笑)もいらっしゃることだし、見つかるといいですね。
っていうか、どなたかが2月の福岡オフの際、まんだらけを探索して
「90年代のマンガ雑誌は結構あったけど80年代後半は...。需要と供給の問題?」
みたいなレポート(orお話)してませんでしたっけ?(って、あやふやなワタシ)。
わたしも「虹とトリックスター」は1月末に猛烈に読みたくなり、実家をガサ入れ。
しかし、いまだLaLa−DXは未発掘なだけに、他人事ではない気もするの。
ブルー〉この件のことですが、実は以前(2年ぐらい前だったと思う)、
白泉社に問い合わせしたことがあるんですよ〜。
お返事は「まだコミックス化になる予定はありません」とのことでした。
また、白泉社に問い合わせてみようかなぁ・・・(^^;
その心意気、頭が下がります。読者の声がコミックス化への近道かも。
岡野先生の1ファンとして、なにもしてない自分がなさけないっす。
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]