【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re:能古島

記事番号:2152
投稿者名:タンG
投稿日時:2001/03/17(土) 05:43:02
引用記事:2148
〉〉まあ、能古島と言われても私は「能古島の片想い」という曲がある事ぐらいしか思いつきま
〉〉せんけれど。
〉 検索・・・ 井上陽水。それって有名な曲なの?(^^;)

うーん、どうなんでしょう?
 まあ、アルバムにしか収録されていない曲なので、知名度は低いかも(汗)。

# これが収録されたものの次のアルバムは、250万枚ぐらいヒットしていたみたいなので、
# どの曲も割と有名かもしれませんが・・・。

〉 この10年、男声の楽曲は「グレゴリオ聖歌集」しか買ってないかならー。女声にしてもク
〉 ラシックを除いたら、「谷山××」「新居××」「××めぐみ」「××桜」「××恵美」
〉 「××潤子」……

ここ10年なら関係ないかと。
 「能古島〜」が収録されたアルバム「センチメンタル」が発売されたのって、確か1973年ですから(爆)。

で、本題。るりちゃんたちが入学する前の年の合宿の話だったんですね。
 おおいしさんの書き込みを見て、初めて「そういえば、そんな話もあったような・・・」とか
 気がつきました(汗)。