【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
最近、なにかと星関係の話題に関わることの 多い、たてにょんです。 〉普通のプラネタリウムは1万個程度の星が映りますが、 〉このメガスターというやつは170万個もの星が映るそうです。 〉音楽にも凝っていて、まさに新感覚のプラネタリウムらしいです。 〉 〉東京では12/13〜12/30までの期間限定なので、ちょうどいいのでは。 〉閉鎖前の五島プラネタリウムと言うのも捨てがたいが・・・ 〉(はしごか?:笑) 170万個の星・・・それはすごいプラネタリウムですね〜。 29日はちょっと微妙だけど、その前に行ってみようかな。 し、しかし、24日とかにプラネタリウムへ一人で行ったら、 なんというか、恐い状況に遭遇しそうな気が(汗) 土日/祝日がピンポイントでそこを突いているのは、何かの 陰謀なのか(笑) 〉〉29日って、皆さんお忙しいんですか? 〉正月くらいは親に顔を見せなきゃ。 〉姪っ子にも会いたいし。 この世界に入ってから、盆と正月との付き合い方が 難しくなりました(笑)それまでは、田舎に住んで いたから、田舎に素直に帰省してたんですが(汗) ではではっ。