【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
お疲れさまです、たてにょんです。 〉 人物の”あおり””ふかん”また”服のシワ””陰影の付け方”そして”手の指”、 〉これらを上手に描くポイント(コツ)のようなものがあるのでしょうか? 〉 皆様がこれまでに蓄えられてきたノウハウ、参考になる技法書、その他、 〉「どのような小さなこと」でも構いませんので、アドバイスを頂けましたらうれしいです。 これは難しいご質問ですねえ。 お絵描きをされる方からのお返事をお待ちしたいところですが、みなさん コミケ前で忙しそう。私も「絵がうまくなるためにはどーすればいいの?」 と常々思ってます。 #というか、そもそも「どうやったら描けるんだぁ!」というレベル #なんですが・・・。私のばやい。 というわけで、お暇になったらで結構なので、絵を描かれてる皆さんに、 「こう描いてるよ〜ん」という話を書きこんでいただけるとうれしいなあ と思います。ついでに「オレの絵でこのウェブサイトを占領するぜ!」等 の野心的な方もお待ちしております。 〉追記、前回の私の書き込みはあまりにもひどいものでした。お詫びのしようなどありません。 〉 慚愧しております。 いや、べつにそんなに気にしなくても(笑) 現在の岡野先生の描写限界があのへんなので、あとは各個人で 限界を判断してください(笑)その判断結果の書き込みなら、 基本的にはacceptです。 #実は、Planet-Aが一番、チャレンジャーだという話も・・・。 では。