【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re:あああ、話が進んでいる。
記事番号:1939
投稿者名:kita
投稿日時:2000/11/29(水) 23:35:31
引用記事:1935
〉以前にどなたかが、もう書いてくれたかもしれませんが、飛行機で行く場合、
〉いつまでにチケットを取ればいいんですか?決断のリミットはいつになるんでしょう?
全日空の「超割」は12月5日まで受け付けています。
それ以外は通年の割引運賃になりますが、はっきり言って複雑です。
〉自分で飛行機のチケット取ったこと無いんで、取り方が分からない。ネットでも買えますよね?
回りくどいけど一番わかりやすいのが、各社の時刻表を旅行代理店(JTBとか「みどりの窓口」とか)
から取ってきて「各種割引運賃の案内」を詳しく読むことです。
ネットでも買えますが、まだるっこしいですし、自分でやると高い切符を買ってしまう恐れが(経験者)。
「超割」以外の切符は、各社とも2ヶ月前の同日発売です。
〉羽田からだといくらするんでしょう?
まともに買えば往復5万5千円程度。チケット屋でバラの回数券を買えば往復4万7千円+−。
スカイマーク(URLは忘れましたが、ネット予約できます)は往復32,000円+−。
JAL、JAS、ANAの早朝・深夜便を発売日当日〜一週間以内に予約すれば3万弱(席数限定)。
直前まで決まらない場合、旅行代理店や生協がやっているビジネスパックを使う手もあります。
だが、パンフレットが出てこない…値段は2,3日内にUPします。