【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
どうもこんばんは。 〉〉でもですね、私は何故か、花とゆめを読む男性はいても、LaLaはいないだろうと思ってたんです。 〉 〉なぜか白泉社系は昔から男に人気ありますよね。私の印象では、 〉花ゆめよりLaLaの方が男性ファンが多いような気がします。 〉 わたしもそう思います。なぜかLaLaは買えても花ゆめは買えなかったなぁ。 〉〉ちなみに私は現在17歳の女の子なんですが。 〉 〉ということはまさに今、主人公たちの同年代として作品を楽しめる 〉わけですね。いいなあ(^_^)。こればかりはどうにもこうにも(笑)。 〉 (^^) 〉〉私が初めて岡野史佳を知ったのは、37℃の第1回を立ち読みした時だったかな? 〉〉私は食べ物の描写、というのに弱く、「風邪ひいた時に桃の缶詰を食べるとおいしいよ」というのに 〉〉憧れてしまった。 〉 〉ならば、「月は東に日は西に」の第9話を読まねばなりますまい。 〉わかつきさんもこの話を書いた時に、読者から桃に関する共感のお 〉手紙をたくさんもらったそうですよ。 〉そう言えば、私にとっては茗や馨が同年代なんですよねー。 〉体育会系の私は当時、彼らの楽描倶楽部に随分憧れたものでした。 この9話は良いですね。モモ缶美味しそうです。 「サード・ガール」4巻(西村しのぶ)にもほんのちょっとだけでてきますね。 涼さんが美也さんにモモ缶買ってこようかって聞いてます。 この風邪をひいたらモモ缶というのはいつごろからなんでしょ。 昔はバナナだったと思うんですが。 私が子供の頃はもうモモ缶だったような気がします。 ってこれもかなり昔だけど。 ちなみに私は白桃派です。黄桃も美味しいですけどね。 冷た〜く冷やした白桃が熱っぽいからだに心地良いんですよね。 さらに、シロップが喉の痛みを和らげてくれて、うーんモモ缶って偉大。 〉....って、いつもここのテーマに合わない話題を振る、イケナイ私。 フォローアップ先はランク帝国にしときました:-) それでは〜