【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
どうもこんにちは、たてにょんです。 〉こちらこそハジメマシテです。よろしくです! なんか、この数日間は発言数が爆発していて、話題を追っていく のは大変かもしれませんが、よろしくです(^^;; 読みにくいな、 と思ったときは「ツリー形式で表示」モードがオススメです。 〉〉それは、どんなのだったですか〜? 〉〉 〉〉ちょうど「太陽の下」の連載が終わった頃に岡野史佳先生の作品につい 〉〉て知ったので、それより前の事を知らないんですよね(T_T) 〉普通の新連載予告でした。たぶん。 〉その時初めて岡野先生の絵を見て、 〉「私の求めていたものはこれだー!!」って思ったのです。 〉一目ぼれですね。 〉当時はかわいく漫画家目指してましたから、即心の師匠に(笑)。 岡野先生のイラストは、可愛いものでありながら、なんというか 端正というかすっきりした印象なので、すごく印象的だと思うん ですよね〜。その「私の求めていたものはこれだー!!」という のが、いいですねっ(^^) 〉でも、Lala(花ゆめ?)は買わなかったんですよ。 〉あれはちょっと大人の雑誌と言う意識があって。小学生はり○んかな○よし。 オトナになってからそのへんを買いはじめたので、そこらへんの 感覚はあまりわからないんですよね〜。「シニカルヒステリーア ワー」で「LaLa買わなきゃ」というセリフがあったので、あ あ、小学生が買うまんが雑誌なんだな、という誤認識をしていた(^^; そういえば、少女まんが雑誌の講読年齢層調査リストがどこかに あって、結構おもしろかった記憶が。りぼんとなかよしは小学生 に圧倒的に強くて、フレンドとかマーガレットは上の方なんだけ ど、LaLaとか花ゆめは、わりとフラットなんですよね〜。そ こがマイナーメジャーたる所以か(^^; それであっ。