【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
どうも〜
記事番号:1499
投稿者名:ささいしんや (http://www.linkclub.or.jp/~s-sasai/)
投稿日時:2000/07/26(水) 23:21:43
引用記事:1486
ささいです。
〉書き込みありがとうございますー(^^)
〉いままでずっと読んでくださってたということで、うれしいですっ。
実はここを見たキッカケがまた濃くて(笑)
むかしむかし、私がまだ会社員だったころ、友人と「岡野史佳データベースの
CD-ROMを作ろう」という話になりました。
内容は、まぁ普通にコミックスの内容&我々の感想・思い入れなどを綴って
またキャラクタ名鑑なども入れて、コミックスとキャラクタを相互にリンク
させたりとか、検索できたりとか(男性・女性・動物・人形などで)、
オマケとしてアドベンチャーゲームと、るりちゃん髪型大全集(爆)とか
考えてました。
で、これは同人とかなんとかではなくて、とりあえず「岡野先生にだけ送る」
という、ちょっと手の込んだファンレターとして作成するつもりでした(なので
表紙のスキャン画像とかも入れてまして、あくまでも制作者と岡野先生以外には
見せないモノ」として作成してました)。
んで、それのサブタイトルが「岡野史佳エンサイクロペディア」だったんです(^^;
(メインタイトルは付いてましたが、恥ずかしいのでヒミツ(^^;)
作りはじめたのは、37゜Cの2巻を読んだ直後だったので、95年の春くらい
ですね。で、そのChatter Boxに、「パソコン欲しい」みたいなことが書いて
あったもので、「どーせ買うならMacを買ってもらおう」と、このCD-ROMを
Mac専用として(ハイブリッドでも作れるにも関らず)企画したのでした。
その後、我々が忙しくなってしまっているうちに、岡野先生は(そんな心配の
必要もなく)Macを購入されまして。そして決定打としてこの同名のサイトを
発見してしまったというワケです。というワケで、計画は完全に頓挫しており
ます。
ということで、それに続く企画をいろいろ考えようかとも思うのですが、うーん
やっぱ独自でやるより、この辺の濃いぃ人たちと連携した方がいいんだろうな
という考えに至っております。…なんかネタないですか(^^; やはりゲーム?
〉僕もつい最近読んで、思わず(*^^*)なキモチになってしまいましたぁ。
〉岡野作品の女の子キャラ中、もっとも「かわいいっ!」と感じるキャラ
〉の一人ですねー、琴里ちゃんは。可愛いすぎっ。
ですです。しかし水結ちゃんも好きなので(妹属性あり)さらに今回は
つぐみちゃんにヤラれてしまいましたし(^^; 未織も深青もデイジーもっ、
とか気が多い私です。
あ、ちなみに私のデスクトップのHDDの名前はそんなのばっかり(笑)
困ったもんです。
〉各種イベントも開催してますので、そっちもよろしくですぅ!
お、そりゃぜひ参加します。ぜひぜひ。
ではでは
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]