【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re*3:一応できたです。
記事番号:149
投稿者名:たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~t94267ht/)
投稿日時:1997/04/29(火) 23:01:28
引用記事:145
おぉう、またもや夢のように時がすぎてしまった。たてにょん@かんりにんです。
最近、カゼ(熱>>吐き気>>頭痛>>だるさ)>>就職活動>>就職活動>>院試
というコンボにはまって半死状態でした。
〉こんにちはLast Birdです。
〉やっぱり、スーツは紺ですか。もはや日本の伝統と言った趣がありますね(苦笑)
伝統は大切にしなきゃ(苦笑)
まぁ、ゲームはルールを守らないと参加できませんしね(笑)
〉〉こんにちわです。最近誰も来てくれないので見捨てられたかと
〉〉思ったです(笑)
〉
〉美的センス無いんで、温かく見守ってました(^^)
現在のは重すぎるんですよねー。重い割に美しくないし。なんとか、バランスを
とりたいんですが。
〉〉早速拝見させてもらいました。いやー、力作ですね。htmlで表を描く
〉〉のってめんどくさいんですよね。その苦労を知っているだけに、あの
〉〉作品リストはすごいなと思いました。
〉〉(その上、一旦作っちゃったら今度は変えるのが面倒なんですよね(^^;)
〉〉
〉
〉かんりにんさんの作品リストが見やすかったので、作るならこうしようと思ってたのですが、
〉途中で泣きが入りました。EXCELでつくってTEXT出力するだけにすればよかったと何度思ったことか。
凝り始めると止まらないんですよねぇ。EXCELとかで作っても
美しくはなりませんしね。それに、WORDとかで出力したHTML
って、後から加工しにくい感じのファイルになっているんですよねぇ。
使いやすいHTMLエディタって無いのかなぁ?
〉古い書籍の情報があるのは、亀の甲より年の功ですね。ほとんどが高校生のころに集めたものです。
〉(しかし、男子高校生が大島弓子の作品を蒐集している図というのは我ながらかなり変だな)
〉ただ残念なことに、貧乏人だったので高価ものは買えなかった。
〉高価と言っても数千円なんですけどね(^^;
〉あのころの千円は使いでがあったなぁ。
まったくですね(^^;それにくらべて、今や「1000円で何が出来るんじゃ」
って感じになっちゃってるのが悲しいかも。でもまぁ、古本屋さんに行けば
安価で大量にマンガが買えちゃいますが(^^;
〉〉ます。私もこれを参考に、大島弓子先生の本を買ってみよう。
〉
〉今回作っていて改めて思ったのですが、絶版になったものが多いですね。
〉いま現在、書店で買えるのは単行本では白泉社と角川書店だけですね。
〉かといって選集は高いし場所取るし。困ったものです。
やっぱり、白泉社文庫でちゃんと全部出してもらうのが一番正しいかな。
白泉社文庫は、割と納得のいく作品をそろえているし。
てなところで、それでは。
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]