【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re:こんにちはです
記事番号:1417
投稿者名:kita
投稿日時:2000/07/02(日) 21:53:46
引用記事:1416
はじめまして。kitaといいます。
〉#福岡の天神の方に行ってたので、フルーツ果汁で天神コアの看板とかが
〉#出てきたとき「おお」とか思ってしまった。
そういう部分の共感(というのかな)は、あります。
〉オカノ作品の魅力と言えば…、うーん、なんか趣味にあうとか、好きとか言うレベルを超えて
〉「自分の波長にぴったり合ってしまう」といったレベルに入ってるんで、そもそも冷静な分析ができないです。
〉#というか、ここまで自分の感覚にぴったり合ってしまうマンガ家も珍しいと思う…。
私は一時期、手当たり次第に読んでいましたが、
最近は波長の合う人のマンガしか読まなくなってしまいました。保守化しつつありますね(苦笑)。
読んでいて楽なんですね。「すっ」と意図を推し量れるから。
〉うー、それにしても「ラブリー百科辞典」と「イリスの卵」が事実上の終了宣言がなされてるのが
〉残念ですね。岡野作品の中ではどっちも1,2を争うぐらい好きな作品なのにぃ。
〉#まぁ、ネガティブな理由では無さそうなのは、実際に作品見れば大体分かりますが…。
需要供給資本主義の世の中、商業誌では見果てぬ夢と知りつつも、特に「イリス」は…です。
では。