【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re:福岡周遊レポート
記事番号:1246
投稿者名:流崎涼葉
投稿日時:2000/05/12(金) 22:48:42
引用記事:1242
〉12:41博多駅着→JR香椎線→海の中道マリンワールドでイルカ・アシカショーを2回見学→
〉17:35の市営渡船で博多ふ頭へ→呉服町でバスから地下鉄に乗り換え→長浜で屋台ラーメンを食べる→
〉玉替えしてみる→20:15の飛行機で離福、というスケジュールが可能であることが実証されました。
福岡旅行お疲れ様でした。すごい日程ですね。感心しております。
日帰りですか・・
〉今日(5月6日)は休日のせいか、地元の人はあまり出ていないようでしたが、
〉こういうところは、観光気分でおっかなびっくり食べるより、徒党を組んでガッハッハと勢いで
〉焼き鳥バンバン頼んでガンガン呑んで食った方が面白いですね、きっと。
ちなみに福岡の焼鳥はおいしいですよ。
でも、むこうの焼鳥はお酢とキャベツが一緒に出てくるのにはびっくりしました。
〉屋台のおっちゃんに「焼き物(の用事)で来たの?」と聞かれた。なぜだろう。
〉バスから見た福岡サンパレスには行列ができていた。何だろう。
これがマリンメッセ福岡や福岡ドームなら同人イベントの帰りだと分かるのですが。
多分普通の催事だったりして?推測不明です。
kitaさんの文章読んでると福岡行きたいなぁと思いました。福岡行きたい病が・・・
ちなみに福岡の友人は冬の方が旅行しやすいと言ってました。(天候や食べ物等)
マリンワールドも夜の屋台もリベンジしたいです。
でも、福岡は遠いですよね・・・