【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
どもこんにちは、たてにょんです。 なんかすごい駆け足な博多ツアーですね(^^) 僕も行きた〜い!けど、社会人一年生にはそんな時間、 微塵も与えられていないのでした・・・。 〉マリンワールドは後日書くかもしれませんが、 レポートお待ちしています〜。 〉ラーメンはやはり独特ですね。麺も汁も薬味も全く違うので、 〉生まれてこのかた博多ラーメンしか食べたことのない人が 〉よその土地へ移って大ショックを受けるのが理解できました(かなり真面目)。 〉九州の他の地域は、これほど独特なものではなかったと思います。 たーしーかーにー。 〉長浜の屋台群は十数軒出ていました。他に普通の店も数軒並んでいます。 〉今日(5月6日)は休日のせいか、地元の人はあまり出ていないようでしたが、 〉こういうところは、観光気分でおっかなびっくり食べるより、徒党を組んでガッハッハと勢いで 〉焼き鳥バンバン頼んでガンガン呑んで食った方が面白いですね、きっと。 何を食べてもおいしいし、最高です。 そのうち福岡オフでもやりたいなぁ。 〉屋台のおっちゃんに「焼き物(の用事)で来たの?」と聞かれた。なぜだろう。 〉バスから見た福岡サンパレスには行列ができていた。何だろう。 〉行きずりの人間にはわからないことが沢山ある街、福岡。 公共の案内板にハングル表記が併記されているのを見た 時、るりちゃんの「東京よりソウルの方が近いんだから」 という言葉がリアルに感じられました。 それでは〜。