【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

誰か!!相談にのってください!!

記事番号:1183
投稿者名:林 安長
投稿日時:2000/03/22(水) 02:23:18
誰か!!相談にのって下さい!! 
実は、どーーーしても、もう一度読みたいマンガがあるのです!!・・・・先にことわっておきますが、このホームページに進入してきたということは、私も岡野先生の大ファンです!!コミック全巻持ってます。
やっぱり日比野里紗が、一番お気に入りやね。あの猫の様にクルクルと変わる表情!!特に目!!うーーん、いいねえ・・・・って、あかん、おやじ入ってきてる・・・
それはさておき(って、先生!!ないがしろにしているわけではないんですよ!!)、どうしても読みたい本なんですが、多分、講談社だと思うのですが、私の記憶が正しければ別マコミックだったと思うんです。
・・・・ああ、白泉社さん、ごめんなさい・・・
今から、15,6年前の作品で、タイトル不明、作者不明なんですけど(無論、作者、タイトルはあるのだが、なんせ15年も前の記憶おぼえてるわけない)、短編集みたいなやつで、最後か最後の一つ前の内容だけは、おぼろげながら記憶してます。(それだけで探せって、俺も鬼やなあ)
内容は、好きあっている幼なじみがいて、ある日、女の子の方がアメリカに引っ越してしまう。
2,3年後にその子がアメリカから、帰ってくる。自慢のロングヘアーをばっさり切ってショートにして。
物語の真ん中らへんは、忘れたのだが、実はその子は、不治の病にかっかており、もうあと数日の命だったのです。
そして、物語は一気にラストシーンへ!!(はやいな!!)
再び愛を再認識した二人は、イブの夜(・・・だったと思う)二人シーツにくるまり、互いの暖かさを確かめあっていました。そんな中、女の子が、彼にこう言いました。
「もし、私がいなくなっても泣かないでね・・・約束よ・・・」
「ああ、約束するよ・・・」
彼女は、安心したのか、彼に寄り添い、眠りに堕ちていきまし・・・永遠の眠りに・・・
その彼女の状態の変化に気づいた彼が、彼女を抱きしめながら、そして泣きながらこう言ったのです。
「ごめん・・・約束したけど・・今だけは・・泣かしてくれ・・・」
そう、彼も彼女も気づいていたのです。
もう、彼女が余命幾ばくも無い、ということに・・・
そんな中での最後の約束であるということを・・・・
・・・・・・・というお話です。
このマンガをほんとうにほんとーーーーーうに読みたいのです!!
あまりのよみたさに、探偵ナイトスクープ(関西在住の方はご存じやね)にまで葉書を出そうかとも、真剣に思ったほどです。
もしご存じのかたはご一報を!!
私のEメールは、anchou@d8.dion.ne.jpです。
ご連絡待ってます!!                            安長