【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
どうもはじめまして、たてにょん@かんりにんです。 〉 はじめまして。 〉 〉 記事をずーっと読んでいたんですけど、皆さんコレクター 〉ですねえ。はじめのうちは集めていたのですけど、本の購入 〉量が半端ではなくなってきたのでもうあきらめています(泣)。 あーーっと、僕も一応コレクターのはしくれなのかもしれない。 でも、全部は集まんないですよね。あまり気合いを入れて買うん じゃなくて、結構いいかげんに集めてます。だから、後で後悔す るんだよなぁ。ちょうどLaLaを買い始めた頃に「鬼の泉」が 掲載されたLaLaDXを買わなかった自分が憎い〜! #「だってあの時はこんなに好きになるなんて思わなかったんだもん」 #掟破りの他作家作品引用(^^;(by 都 in「わたしの猫は王子様」天原ふおん) 〉 やっぱり一番好きなのはフルーツ果汁100%ですねえ。でも、 〉みんな好きです。岡野先生はストーリーはもちろん、ネーミ 〉ングが良いと思います。響きも文字も。どうやって考えるの 〉でしょう? フルーツ果汁はいいですねぇ。僕も長編の中でベスト1を選ぶ なら、フルーツ果汁かなと思います。岡野先生の付ける名前っ て無さそうでありそう、ありそうで無さそう、その微妙な所が 上手いなぁと思います。るりはともかく、なっちゃんにしろ そーたにしろ、あるか無いかでいえば微妙なセンですよね。そ れでいて、ちゃんとはまってる所がすごい。名前といえば、 「岡野史佳」というペンネームからして非常に印象的だと思い ます。そういえば、ペンネームの由来の話が、「太陽の下」の 1巻のChatter Boxの話題になってましたっけ。印象的な名前 はキャラに付けるのはともかく自分に付けるのはむずかしいと いうくだりが、なんか興味深いですね。 #それにしても、「るり」というと瀬川じゃなくてホシノになる #私がちょっとかなしひ今日このごろ・・・ それでわ。