【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re*3:OKっす!
記事番号:1038
投稿者名:yamazakura
投稿日時:1999/11/29(月) 13:57:27
引用記事:1037
〉思い切るときは、顔の見えない誰かのことは考えないほうがいいです。
〉顔の見える誰か─というのはこのサイトを見ている方々と岡野さんのことですが─を
〉怒らせる行動は、OK(とあえて言う)。泣かせるのは、やむなし。困らせるのはNG。
〉不利益をこうむる人がいず、自分に理があるのなら、進んでいいんです。
〉結果が思うように出なくても、何かを仕掛けるのは無意味じゃないですヨ、ホント。
〉(私も実は少しやってるんです)
書きこんだ後で「これは実行していいものやら」と悩んでいたのでこう言ってくださるとうれしいです。
〉あ、でも、これは「行動」に限ります。「言葉=発言」は別。
〉表情が見えない書き言葉は、とてもコワイ面も持ってますから…
〉ってえのは、ここまでの文を読んだら、わかりますね。(過去数多くの失敗あり…苦笑)。
確かに自分でも思い当たるふしはある・・・ここに限らず、ほかの場所でも。
心配性の性分なので、自分が書いたことに対する他人の感想がものすごく気になるんですよねいつも。
自分の気がつかない部分で自分の発言が誰かを傷つけてるかもしれないし。
本当に、文章って怖いです。
〉なんか説教じみてしまいました。それはともかく、この案はやってみる価値がありますよ。
いえいえ、ご指導ありがとうございます。ぼくがここで変なこと言ってたら、どんどん言ってほしいです。
それとなく指摘してくれれば、反省しますし、今後のためにもなりますんで。
ともかく、早速実行に移そうと思います。白泉社もゲームと無縁というわけではなさそうだし。望みは有りそう。