【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re:ながのまゆみさん
記事番号:1022
投稿者名:鞠香
投稿日時:1999/11/23(火) 01:38:54
引用記事:985
〉長野まゆみさんの作品は大好きです。以前はファン倶楽部(?)にも入ってました。
〉少年アリスが気に入ったのなら、「天体議会(プラネットブルー)」
〉賢治好きには「銀河電燈譜」
〉鉱物好きには「鉱物倶楽部」
「天体議会」読みました!次は「三日月少年漂流記」をよむつもりです。彼らが出ているみたいなので。
上記二点については、先週末に図書館で調べたところ、同じ市の別館にあって簡単に取り寄せてもらえるようなので
読んでみますね。
本当は書きたいことがたくさんあるのですが、この辺でやめときます。だって止まらなくなりそう・・・
・・・しかし岡野さんと共通するところがありますねぇ。自動人形っていう表現はいったい・・・
長野作品の主人公は皆コンラッドと重なるんですが(^^;)
私的には今のところ、「夏至祭」の黒蜜糖が印象的で好きかも・・・まさしくコンラッド野郎ですが。