【 フリートーク(アニメ&ゲーム) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [↓この記事に返答][↓この記事を削除]

Review; DVD Cardcaptor Sakura Vol.1 - 2

記事番号:214
投稿者名:おおいしげん (http://sapporo.cool.ne.jp/genesis/)
投稿日時:2001/01/20(土) 19:18:55
注文してあったCCさくらが到着したのでご紹介。

1月16日に第2巻が発売されるのにあわせ、1月7日にexpress.comへ注文を出しました。
なぜか14日(しかも日本時間で)のうちに発送を済ませたとの連絡が入り、18日は手元に届
いていました。

リージョンコードが1に設定されているので、日本で再生させまいと妨害を仕掛けてくるのです
が、おおいしはリージョンコード策定前にDVDプレイヤーを購入してあったので問題なく再生
できました。

各巻4話ずつ収録。音声は日本語のみ(つまりCVは桜さん)で、英語の字幕を表示させること
もできます。字幕を消したら、日本で日本語版を購入して観るのとほとんど変わりません。微妙
な差は、題名が英訳付きの丸文字で表示されるとか、OPのクレジットが字幕合成なので字幕表
示を無効にして絵だけ楽しんだりできます。

画質については全く問題ありません。

今回のおまけは、第1巻に「主人公紹介」「テレビ放映時のOP」が収録されています。第2巻
には「さくらと知世のヴァレンタイン・カード」封入。

リージョンコードの問題はありますが、USA版は安価なので、DVDプレイヤーと再生ソフトを
追加で1組購入して「地域1」専用にしても十分元が取れます。日本語版全18巻をヤマギワソ
フトで購入したとすると、合計118,800円になりますから。対して、今回の請求は2本あわせて
$50でした。

------------------------------------------------------------------------
 01   Cardcaptor Sakura Vol. 1                       1    20.99    20.99
 02   Cardcaptor Sakura Vol. 2: Everlasting Memories 1    19.49    19.49
 ------------------------------------------------------------------------
                                                Shipping: $       9.90
                                                   Total: $      50.38

なお、“Cardcaptor Sakura”が「Uncut Japanese Version」で今回購入したもの。似たものに
“Cardcaptors”というのがあり、こちらはWarnerBrothersで放映された英語吹替版らしいです。
なんか「小狼メイン」に話を組み替えているというウワサなんですが……。利佳ちゃんが Rita
に変わっているのはまだいい方で、お母さん(撫子)は Natasha Avalon と見る影もなく変化。
Madison Taylor に至ってはもはや笑うしかない(^^;)

・・・今度英語版も買ってみよう。

[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [↓この記事に返答][↓この記事を削除]

Re:Review; DVD Cardcaptor Sakura Vol.1 - 2

記事番号:215
投稿者名:たけちゃん
投稿日時:2001/01/23(火) 18:56:39
引用記事:214
〉
〉リージョンコードが1に設定されているので、日本で再生させまいと妨害を仕掛けてくるのです
〉が、おおいしはリージョンコード策定前にDVDプレイヤーを購入してあったので問題なく再生
〉できました。
えっ!そんなのあったんですか!今じゃあ、初期型PS2買うぐらいしかないかな。
今回の請求は2本あわせて$50でした。
安い〜。なんでや〜。

まあ、明日には「劇場版ケロちゃんにおまかせ」がDVDで見られるけど、(^^ゞ
(発売日の前日に売ってくれる店がある。)アレも高いよなあ。
売れる枚数のことがあるにしても邦画、アニメのDVDは高いっスよね。

[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿]