【 フリートーク(なんでもあり) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
MOMENTより
記事番号:224
投稿者名:けーた (http://canopus.hoops.livedoor.com/)
投稿日時:2000/12/22(金) 01:21:25
引用記事:221
こんにちは、けーたです。
この時間はよく人とバッティングする。
書きこみ終わったら、新しい書きこみが入ってることもよくある。
〉〉ごめんちゃい。
〉〉「メモ帳」のたぐいです。
これも「マニュアルの話」と同じですね。
〉〉私はおおいしさんオススメのJNoteを使ってます。(多少機能が多い)
〉あ、早とちりでした。見てみます。ありがとうです。
もっと機能を求めれば「秀丸エディタ」というのが有名ですね。
シェアウェア(有料)ですけど。
〉で、感想もらってばかりでも何なので。
人の日記のネタはよく振るくせに、自分に振られるとちょっとドキドキ。(笑)
〉無料プロバイダ
〉遅いです。人を暴力的にさせるくらい遅いです。
〉うちの無料プロバイダは、強制的に広告が出てくるので、
〉そのせいでなおさら読み込みが遅くなります。
現状は安かろう悪かろうですね。
評判のいい(たしかたてにょんさんも使ってる)iij4uなんて結構なお値段ですよね。
やはり、値段に比例するのか。
〉ケーブルテレビ
〉で、回線の強化という話になるのですが、まだ高いですね。
〉しかしNTTはDSL業者の参入を妨害していた(21日毎日朝刊)とか。
〉それだったらケーブルテレビ業者に金を払うほうが心情的にはすっきりします。
ケーブルテレビはそれだけでも結構魅力的。
初期投資額がもうちょっと抑えられれば。
〉12時間
〉恐ろしい会社だ・・・
10時~10時半にサーバーが一時休止になるので(社員を早く帰らせる為)、その時に帰りやすいです。
(私の仕事はCADがメインなので、サーバー止まると仕事にならない)
上を見ればキリがないです。「やりすぎ」という意見と「まだマシ」という意見もあり。
問題は「腹がへる」のと食事が不規則になって「胃によろしくない」ということ。
〉異動
〉まんが、ゲーム等の買い物がしやすい場所になるといいかも(笑)
〉帰りに日本橋に寄れる場所とか。
〉動かずにすむのがベストかとは思いますが。引越し代もバカにならないし。
会社の都合の場合、引越し代は出ます。
田舎の方が「駐車場が安い」「星が綺麗」「誘惑が少ない(笑)」といったメリットも。
どっちにしても、私が決められることではないんですけどね。
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]