fumica.com - communication space
[フリートーク(なんでもあり)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉日本プロ野球の球場でのラッパ、太鼓、笛、歌等はもうこりごりです。もう、野球以前の問題です。球場を 〉野外コンサートと勘違いしている、私物化しているとしか思えません。そこで、北海道最初のプロチームが出来るの 〉を契機にファンの応援スタイルを新しく作り出したいものです。私は、小さい時からのプロ野球ファンですが、プロの 〉醍醐味は、スピード、パワー、スリリングを味わいたいため、球場に時折いきますが、応援が的を得ない形のため 〉「ただただ、うるさい!」の一点につきます。キャッチャーミットの音、走る音、打った音の迫力ある臨場感を味合い 〉たいのです。現状では、騒ぎ隊のやり放題で野球を楽しむどころでない。そこで提案がります。 〉①一切鳴り物を使わせない、のが一番ですが、それが出来ないならせめて、5回裏表で後半戦への景気付、 〉 そして7回ラッキーセブン裏表で双方の応援合戦のみとする。 〉②各イニングでのチャンスでは、応援の意味で球場が投球の合間(ピッチャーがセットポジションに入るまで)に効果音を 〉 鳴らす。(大リーグ方式) 〉③そして、ヒット、三振等になった瞬間に轟音たる歓声を上げる、という昔の本当に心から球場ファン、テレビファン 〉 を楽しませるスキームを作ってもらいと、節に願うものです。そうなれば、かなりの人がドームに行くと思いま 〉 す。今は、家でテレビを見ても単純音の繰り返しのため、気持ちがおかしくなるので、音声を消して見てま 〉 す。そして、殆どはMLBを見て日本のプロ野球は見なくなりました。こう言う人達は半端な人数でない。 〉③どうか、日本ハム球団は道民のファン獲得のため、また新しい魅力あるユニークな球団にするため、この意見を是 〉 非、取り上げて検討を加えて頂きたくご提案申し上げます。 〉 〉 〉
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]