fumica.com - communication space
[フリートーク(なんでもあり)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉けーた@脱線大王です。 〉 〉〉〉TVで、パレスチナ自治区の映像が映ってましたが、 〉〉〉市民は大喜びしてました。全く持って腹立たしいです。 〉〉ただあの映像はものすごく作為的な匂いを感じなくもない・・・。 〉 〉あの映像って子供が多くなかったですか? 〉そこで、ちょっと気になったのは、 〉あの子供たちは「アメリカは敵だ」とすり込まれて育ったんだろうな、と。 〉 〉歴史なんて、主観が入って当然ですけど、(*1) 〉あそこまで行くと、やり過ぎの感が… 〉 〉<脱線1> 〉私の好きなバンド「PRAYING MANTIS」(←直訳しないように)の 〉”Only the Children Cry”という曲の一節を思い出したんで、ちょこっと紹介。 〉 〉 Only the children cry 〉 too young to live, too young to die 〉 〉 (意訳 訳者:けーたん) 〉 いつも泣くのは子供たちばかり 〉 一人で生きて行くのには幼すぎるし、死ぬのには早すぎる 〉 〉 〉<脱線2> 〉私はこんな考え方(*1)なんで、「つくる会」の教科書問題は中立のスタンスです。 〉あの教科書の問題は、「内容」よりも「文体」だと思うん。(笑) 変だよー。あの本。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]