【 フリートーク(なんでもあり) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re*4:日フィル
記事番号:632
投稿者名:鑑定士
投稿日時:2001/09/13(木) 00:40:05
引用記事:627
〉#ちゃんと曲名を意識して聞くことが少なくて…。(^_^;)
私も浅薄なところで多弁になるので、
その趣味に生涯かけてる派と折り合いがたいていは悪くなるので
深入りはしないように心がけてるつもり(でもうまくいかない(苦笑))。
〉〉尤も最近関西の若手ソリストの協奏曲は結構聴いてますけれど。
〉どういった方がお薦めでしょうか?
FMで聴いただけですが、大阪五輪招致で高橋尚子の代理にさせられてしまった
梁美沙(やん・みさ)は中3くらいだったはずですが、女王様の鞭(洒落抜きで)みたいな
チゴイネル・ワイゼンですごかった。魔性だと思いました。
彼女と神尾真由子と木嶋真優の3人がほぼ同じ年齢で同じ先生についていたそうです。
神尾真由子もあの歳で悠然と弾いてました。
ジャニーズ顔の稲本響(今井響@瞳・元気じゃなくて、24歳の男です)という人もいます。
燕尾服じゃなくて、黒のシャツに黒皮のズボンで弾く「皇帝」(^_^;)。
しかも作曲家でもある。
〉〉3月にorc.en.金沢がこの方とハープの立松舞と協演という強烈企画は消えたのでしたっけ?
〉えーとですね、立松舞さんと村治佳織さんは参加されてたんですが
〉お二人が並んで協演というのは確かなかったと記憶しています。
あ、すみません。そうなんですよね。並んでではないという話はきいています。
〉〉# 同時演奏の「三角帽子」もいいなぁ。
〉いかん、聞いたはずなのにほんとに曲名を覚えてないなぁ。
〉勉強して出直してきます。(^_^;)
私も覚えられないです、この歳だと。
秋葉原、石丸の3号館かソフトワンが待ってます、きっと。
大阪なら堂島アバンザのワルツ堂が輸入盤は安いです。
ところで、12月30日に大フィルの第9に行きませんか?とか書いてみる。
フェスティバルホールの地下には「ラ○ル」がありますよ。(笑)
この記事に関する返答が, 634 に続きます。