fumica.com - communication space
[フリートーク(なんでもあり)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉そんな訳ありません。 〉ですが、今日(一月二十一日)会場で手にした『月刊都響』に 〉「特別新春対談 二ノ宮知子VSデプリースト」と題し、6ページに渡る対談記事が載ってました。 〉 〉たまげた。そこまではいかずとも、かなり驚いた。 〉あ、デプリーストというのは、4月から常任指揮者になる人です。 〉ずいぶん長い間都響に通っているけど、こんな…だって年寄のお客さん、マンガ読まないよ…企画、 〉すごい!飛躍(良い意味)というか飛躍(悪い意味)というか、スマッシュヒットですよ(笑)。 〉こんな企画、いくら事務局が柔軟だといっても、そうそう出てきませんぜ。 〉俺ぁ感動して、土曜に事務局宛のハガキを書く気になってます。ええもうそりゃ大いに。 〉 〉二ノ宮先生、対談といいつつ取材しかしてません。同席した夫人にも臆せず取材。この潔さ。 〉デプリーストは、その音楽が現すとおり心持ちのあったかい応対で、二ノ宮氏のアタックを大きく 〉受け止め、親近感をもって答えています。「作品に出ていただけますか?」という問いに、逆に 〉あれこれ注文を出してます(笑)。設定やらエピソードを二人でどんどん出しあってるのは笑えます。 〉そのため対談の後半は妙に盛り上がってます。 〉 〉いや、マジで、デプリーストを下敷にした人物が作品に出てくるかもしれません。 〉 〉最後のやりとりを引用。 〉二ノ宮:「都響を漫画に出してほしいですか!?」 〉デプリースト:「すべての人がいろいろ要求するねえ(笑)!」 〉いやホンマ、都響が(名前は出ずとも)出てくれたらいいなあ。 〉そうなったらオケマン全員「俺の楽器を出してくれ」「ポーズはこうで」と注文続出だろうなあ。 〉 〉※記事のアオリに「プロ・オーケストラの楽団員も愛読している」とある『のだめカンタービレ』。 〉ハマるのが見えてる私は、二冊読んだだけでわざと止めてます(苦笑)。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]