【 フリートーク(なんでもあり) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧]
記事削除パスワードの入力
削除する記事の内容:
タイトル:Re*6:日立のマルチ&松下E200(Re*7:RD-XS31)
投稿者 :ササイ
投稿日時:2003/07/15(火) 13:02:20
引用記事:763
〉ダビング中に、元画像を見ているとあまり良くない画像なのですが、HDD/DVD化すると、
〉かなりきれいに見えるのは、技術のせいか気のせいか?
気のせいじゃないです。
松下機の再生DNRは非常に強力です。Mpeg特有のザワ付きやブロックは仕方ないと
して(それらもかなり抑えられますが)、いちど録画してから見たほうが画質が良く
見えるなんてザラです。
特にアニメだとびんびん効いてきます(笑)
〉ただ、裏板(?)でも書いた、E30のリモコン信号を受信していちいちワーニングが
〉出てしまうのと(E30側も同じ)、タイマー録画がこっそり行われる(ビデオ出力に
〉映像が出ない)のが難かと。
タイマー録画がこっそり行われるのは、難じゃなくてメリットだと思います。
だって、「再生」と「録画」が完全に分離しているということですから。
その状態で電源を入れてやれば映像は出ますし。
東芝機はいちいち電源が入るから、アンプの電源入れたままにしてると
突然音がしてびっくりするんですから(笑)
〉インプレスでは12〜13万かと予想していますが…とりあえず上限で入札して、11万を
〉狙うというのはダメ?(ぉ
そういう考えで入札すると、かなり上限に近いところで決まってしまいますよ。
HS1の時は何としても発売日に欲しかったので上限で入札したら、その価格でした(笑)
〉私みたいな最低価格で入札している人間は、本当は買う気なんて無いんです^^;
〉#若干でも上乗せしているササイさんがどう考えているかはわかりませんが
私の場合は、「特に必要としているわけじゃないけど、欲しい。買うか買わないか
決めるに決められないので運試し」というところです(笑)
実際は101000で入札。下限価格もしくは10万こっきりで入札する人が多ければ
あるいは…というレベルです。まぁ無理でしょうけどね(笑)
[ボード一覧] [記事一覧]