fumica.com - communication space
[フリートーク(なんでもあり)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉〉 視聴版を入手しましたが、これ、買う気がないなら聞かない方がいいですね。もう、続きが気になって 〉〉仕方ありません。 〉ここで切るか、って感じの終わりかたですね(笑)。原曲だとこの直後にホルンのソロが朗々と入り、曲想が 〉ガラリと変わるのですが、この部分はCDでも大きなポイントです。 〉でもこれは何年かカタログに残ると思いますよ。だから大丈夫(何がだ?)。 〉 〉〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〉学校で習うベートーヴェンはしかつめらしくて人類正義の権化みたいになってますが、 〉「ボケかツッコミか」で切り分けると、意外にボケをかましてくれてるんですね(無骨ですが)。 〉この作曲家の魅力は一に「葛藤を昇華することで新たな地平を拓き、前進する意志の力」 〉…悩んで悩んで気がついたら目の前に梯子があって、それを昇ると「おお、こんな景色、俺知らんかったわ」 〉そしてその後にくる「っしゃあ!」という感覚… 〉にあるのですが、関西人の本能で、こういう前向き(=権威に利用されそう)な部分を減殺すると、ボケ部分 〉が残る、CDはそんなつくりです。 〉 〉このパロディだって原曲の「意志の力」に乗っかっているから、言葉がどーんと出てくるのですけどね。 〉もちろん頂く側もそこにはかなり神経を使っていて、テンポの変化や声部の出し入れ…ってえんですか、 〉どのパートをどこでどのくらい強調するか…は至極まっとうにやってます。これは試聴版でもわかります。 〉 〉 〉 〉うーん、なんだか学会で発表したあと、同じ研究室の人間にわざと質問させて言い足りなかった部分を補う 〉発表者の気持ちだ(笑)。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]