【 フリートーク(なんでもあり) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re*4:村上隆 食玩(Re:芸術の秋)

記事番号:869
投稿者名:ササイ
投稿日時:2003/12/11(木) 01:02:53
引用記事:868
〉もうちょっと知名度高いかと思ってたけど、そんなもんですかね〜

どーなんでしょ。日本では(一般人には)あまり知られていないんじゃ
ないですかねぇ。例のオークションのニュースで初めて知ったという私のような
人が多いのではと思われ。

実際私も芸術学部のある大学を出て、一時期は芸術関係の会社にいたりしたから
そこらの人よりは芸術関係にちょっと近い位置にいてもおかしくない立場なのに、
村上龍とごっちゃにしてましたから(笑)

〉正直言って、MissKo2なんかのオタク文化をどうのこうのと言った作品群は
〉村上隆の本流じゃないような気がしてます。
〉#といいながらMissKo2を職場に飾ってますけど^^;

しかし、あのアメリカンポップなキャラクター群はもっと趣味じゃないんですが(^^;

〉まぁ、自分もそれほど詳しいわけじゃありませんが、海洋堂と組んだ立体造型でなく、
〉平面作品を見れば、見方が変わるかも知れません。

そうですねぇ。
でも既にイメージがこんななってますから、先入観なしには見られないかも(笑)
この写真とか見ると特に(笑)

この記事に関する返答が, 870 に続きます。
関連記事をまとめて読む