【 フリートーク(なんでもあり) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

人間が拒否反応

記事番号:786
投稿者名:kita
投稿日時:2003/08/11(月) 22:34:56
引用記事:785
〉結構似たような話はありますね。
〉去年家を建て替えたのですが、やはり天気が悪くて、古い家の取り壊しの予定が
〉伸びてしまいました。
〉#その後も雨続きで最後は納期合わせのためにお盆にまで大工さんが働いてました。

ハイ!先生!(挙手)
お盆の長期連休(工場が重整備をやるので、一年間の祝日を全部盆正月に振り替える)にはいった途端、
目の前でコンクリ掘っくり返し工事が盛大に始まったのはここに加えてもいいですか?

もう三日目、さすがに耐えきれず行かなくてもいい仕事場に行って急ぎでもない仕事をしてきたのは、
〉##単に私が雨男なだけ?
…台風の日も午前中削岩機をバリバリ言わっしょったけど…

今日ももう終わったろうと帰ってきたら、結局七時過ぎまでやってるし…みんな!みんな!そんなに仕事、楽しいん?

…遊びに行きゃいいだろうってそりゃそうですが、日陰が好きな日陰者は昼間は動きたくないし仕事場は勝手知ってるし涼しいし、
今は休みだから何やっても(机に寝ころがって昼寝しても)怒られないし…

関連記事をまとめて読む