【 フリートーク(なんでもあり) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re*2:パナはRW採用予定なし?
記事番号:849
投稿者名:かずゆき
投稿日時:2003/10/12(日) 19:45:27
引用記事:848
〉方針として、録画は対応しないでしょうね。
〉現状、あまり意味がないと思いますしね。
確かにあくまで宣伝用(?)の文句かもしれませんね。
ま、突然RAMやRWが使えなくなるということもないでしょうし。
〉いますが、そのため-RWの印象は非常に薄くなった感じです。
ちなみに、RAM陣営、RW陣営、+RW陣営がそれぞれブースを持って、メリットを
アピールしていました < CEATEC
〉東芝では完全に「-R焼きのリハーサル用」と位置づけてますね。
ビクターでも、書き換え可能なライブラリ用と言っていますね。
基本的に保存用で、もしかしたら書き換えるとか用途がいいのかも。
〉ちなみに-RWの再生はサポート外ですが対応してたりします。
まあCD-RWに近いもの(?)があるので、できてもいいかも。
〉RAMレコのユーザとしては、-RWに対応なんかしなくてもいいから、改良して
〉ほしいことが山ほどあるから別にいいんでは(笑)
分割と同時に結合があればありがたい。
〉HDD付きじゃないと意味ないですよねぇ。
〉ばかでかいHDDが付いて、二層書き込みに対応して、30万を切るくらいまでこないと
〉手が出ないですな。
そっか。
RAM相当で考えると、160GBのHDDに4.7GBのRAMで34倍。
23GBのブルーレイなら782GBほどのHDDが必要?(すごい根拠)
〉それより-Rや-RWの二層焼き(8.4GBくらい)のドライブの方が先に出てくるかも。
〉仕様は先日発表されたから。
あと気になるのはPSXですかね。
250GBのHDDとRWドライブ+ゲーム(だっけ?)で10万以下ですし。
PS2がDVDプレーヤーとしてDVD普及を後押ししたように、RW系の普及を一気に
進めたりして…
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]