fumica.com - communication space
[フリートーク(なんでもあり)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉クラシック三題。 〉 〉その1: 〉ヨーヨー・マがバッハを演ります。 〉この人が新日の定期で小澤と共演した時、指揮者とはもちろん、オケのチェロ首席奏者とも 〉(後ろをふりむいて!)ばしばしアイコンタクトを交わしながらやってました。 〉まさに自由闊達そのもので、生で聴きたいのは山々ですが、 〉切符がBクラスの外来オケと同じ値段だし、独奏チェロには大きすぎる会場だし、ねえ…FMでも(もしかしたらBSでも)やるだろうし。 〉でも第1と第5は聴きたい。 〉 〉サントリーホール(赤坂アークヒルズ内) 〉11/4(土) 15:30〜第1、第2、第3 19:00〜第4、第5、第6 〉11/6(月) 同上 〉15:30、19:00各回 S席13千円 A席10千円 B席7千円 C席4千円 〉ミュージックプラント:03-3466-2258/サントリーホールチケットセンター:03-3584-9999 〉※ちなみにCDは2枚組、3,500円前後です。 〉 〉 〉その2: 〉アシュケナージが10月にN響を振ります。 〉今回は純然たる指揮者としての来日です。 〉もしかしたら空いた日にこっそりピアノを、という淡い期待をもってますが、どうなるか。 〉 〉その3: 〉6月18日のNHK−FM『クラシックリクエスト』での会話。 〉司会A 鈴木大介(ギタリスト): 〉 なんでピアニストって、あんなに長いこと弾いてられるの? 〉 ギターには長い曲がないから、わかんないよ。 〉(私:おいおい、あんたもクラシック畑の人間だろ?) 〉司会B (一瞬の間があって): 〉 たしかに、「あんなに長く弾いていて/じっと聴いてて飽きないのは何故?」とよく聞かれるけど、 〉 構成・構築を聴いているからなんですよ。 〉 ただムードだけを楽しんでたら、ぜ〜ったい最後まで持ちません!(断言) 〉 〉誘導尋問にしては緊張感のあるやりとりでしたが(笑)、 〉たとえばブラームスなんて、音符4つをネタに40分の交響曲(4番)を書いてしまうのですが、 〉素材がどう展開されていくか、無意識のうちにたどっているから最後まで聴き通せるんですね。 〉サティはこれとは全く別の世界に位置する音楽で、BGMの先取りをやってみた、という風に感じます。 〉今でいうならナイマンあたりになるのかも。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]