【 フリートーク(なんでもあり) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧]

記事削除パスワードの入力

以下の記事を削除します。削除用パスワードを入力して下さい。
削除する記事の内容:

タイトル:Re*3:RD-XS31
投稿者 :kita
投稿日時:2003/06/21(土) 23:27:10
引用記事:737
〉〉〉http://www.toshiba.co.jp/about/press/2003_06/pr_j1601.htm
〉〉
〉〉こんなURL貼り付けるだけじゃ、荒らしと変わりませんよ。
〉
〉 今回、敢えてコメントせず、先入観に左右されない 皆様の意見を 聞こうと
〉したものです。
〉
〉 東芝の戦略は、もしかすると、現在DVD-RW機を使ってるコンシューマを 取
〉りこむと いうことかもしれないと、思っているのですが、どうでしょうか。

無回答も「回答」である。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
オーディオ用テープレコーダーの世界ですと38センチ/sec 2トラックが標準で
19センチとかLカセットとかありましたけど、それは聴いて判別がつく
「品質」の判断ができた訳です。

ビデオテープレコーダーに於ける再生品質は自分の目で確認してませんが、
(もっともあれは営業のレンタル市場への取り組みが明暗を分けたのですが)
DVDではフォーマットの違いによる再生品質の判定はできるんですかね?

映像系でもそこの検証を(たとえ店頭でも)やらずに何だかんだいっても意味がない。
品質が同じならフォーマットは勝ち組にしますね(ニュアンスの違いに金は出すけどさ)。
メーカーの思惑も所詮フォーマットを協議する団体の結論に従うんだしさ。
そこにはエンドユーザーの干与する余地はないので、投げかけ自体無意味だと私はは思います。

まあ、製造会社の思惑をあれこれ推測しても、買う側はそのとおり動かないのがこの何年かの
動向なのでね。お金を出す側としては実態追認ですな。それこそリスクは自分で負担しろ、ってね。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
たとえばそういう前提に立つ「質問」は、単にリンクを貼り付けただけでは成立しませんな。
前提のない「質問」=質問者の思惑を一切含まない問い、というのも、あり得ない。

[ボード一覧] [記事一覧]